Знаете, какие преимущества покупок товаров и услуг через интернет?
Войти Регистрация
Войти как пользователь:

Вареники с корицей и яблоками

09.10.2017

Вареники с корицей и яблоками


    Вареники в разных видах и разновидностях — традиционное блюдо украинской кухни. Они могут быть с любой начинкой; мы приготовили вам рецепт сладких вареников с яблоками и корицей.

    Основное отличие украинских вареников — в тесто добавляются яйца (чего нет в чебуреках и пельменях), а также крахмал. Это делается для того, чтобы вареники после жарки удобно было обжаривать. Если замесить тесто на кефире, а не на воде, вареники получатся особенно вкусными.

Ингредиенты

1.​ Яблоки — около килограмма.

2.​ Сахар — 300 г.

3.​ Мука и крахмал — по 300-350 г (в почти одинаковых пропорциях, муки берется чуть-чуть больше).

4.​ 3 куриных яйца.

5.​ Корица — 1-2 веточки.

6.​ Соль по вкусу.

7.​ Вода или кефир — 300 мл.

Приготовление

    Замесить тесто из взбитых (!) яиц, муки, крахмала и кефира либо воды. Тесто должно быть крутым. Положить его в пакет и убрать в холодное место на полчаса.

    В это время заняться начинкой. Натереть на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры. Добавить корицу, можно присовокупить щепотку ванилина или ванили.

    Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи формы нарезать кружки. Налепить вареников. Отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

    Готовые вареники по желанию можно слегка обжарить.

    Подавать на стол со сливочным маслом.