Знаете, какие преимущества покупок товаров и услуг через интернет?
Войти Регистрация
Войти как пользователь:

Утка по-пекински

09.10.2017

Утка по-пекински


    Это традиционное блюдо китайской кухни, любимое также многими европейцами. Его основные достоинства — необычный вкус, который дает кисло-сладкая хрустящая корочка, и небольшое количество ингредиентов.

Но чтобы утка по рецепту из Пекина получилась правильной, нежной и вкусной, необходимо тщательно соблюдать процедуру приготовления. Это праздничное блюдо, которое, несмотря на простоту, готовится довольно долго — но результат того стоит.

Ингредиенты

Нам необходимы:

​ крупная, но не очень жирная утка;

​ 4 столовых ложки цветочного или липового меда;

​ 5 столовых ложек соевого соуса;

​ немного растительного масла;

​ соль — 30-40 г;

​ имбирь и черный перец — по вкусу.

Приготовление

    Начинать нужно с выбора утки. Птица должна быть обязательно свежей, не замороженной, крупной, но не старой, и желательно не очень жирной.

    Утку промыть, опалить на огне, обрезать крылья, оставив только нижнюю их часть, удалить жировые прослойки. Ошпарить крутым кипятком. Обмазать крупной солью После этого потрошеную птицу насадить на банку и убрать в холодильник на 12 часов. На нижнюю полку под уткой поставить поднос, т. к. из нее будет вытекать сок.

    Утку запекать в фольге при температуре 200 градусов около часа. Под противень в духовку обязательно поставить емкость с водой, иначе птица получится излишне сухой.

    Достаньте утку из духовки, дайте остыть, посыпьте специями и промажьте смесью из меда и соевого соуса. Поставьте запекаться еще на полчаса при температуре 250 градусов.

Получится великолепное блюдо для любого праздника.