Знаете, какие преимущества покупок товаров и услуг через интернет?
Войти Регистрация
Войти как пользователь:

Суп Том Янг

09.10.2017

Суп Том Янг


    Этот суп — яркий образчик тайской кухни, по которому можно судить о достоинствах этой кухни в целом. Его рецепт несложен, но для русского человека своеобычен. Все дело в основном сочетании вкусов, характерных для тайской кухни — кислого со сладким, с небольшим оттенком остроты.

Рецепт адаптирован для отечественных читателей.

Ингредиенты

Суп Том Янг готовится из креветок в курином бульоне. Соответственно нам понадобятся (на 1 порцию):

​ куриный бульон — ¼ л;

​ крупные креветки — 2 шт;

​ грибы шиитаке либо вешенки — 2 средних;

​ чеснок — 1 зубчик;

​ лайм — 1 долька;

​ цедра лайма — по вкусу;

​ лимон-трава — 1 средний стебель;

​ кетчуп;

​ перец чили — 1-2 шт.

Приготовление

Креветки разморозить при комнатной температуре (не в СВЧ-печи). Очистить и промыть. Грибы вешенки (если нет аутентичных шиитаке) порезать тонкой соломкой и отварить в течение 5 минут. Лимон-траву мелко порезать.

В казан или сковороду-вок налить подсолнечное масло и выложить все вышеперечисленные компоненты. Добавить цедру лайма (по желанию). Обжаривать на слабом огне 1,5-2 минуты. После этого влить куриный бульон и добавить смесь из кетчупа и мелко порубленного перца чили (остроту можно регулировать по своему усмотрению).

После закипания варить 3 минуты. При подаче на стол добавить лайм.









Кушайте на здоровье!