Знаете, какие преимущества покупок товаров и услуг через интернет?
Войти Регистрация
Войти как пользователь:

Удон с курицей

09.10.2017

Удон с курицей


     Это блюдо из японской кухни, немного адаптированное под вкусовые пристрастия россиян. Сам по себе удон — это пшеничная лапша. В отличие от своего европейского аналога она не содержит яиц, зато в нее добавляют довольно много крахмала. Он и обеспечивает знакомый многим белый цвет лапши.

Удон отличается низкой калорийностью. Он может подаваться как в составе супа, так и в виде отдельного второго блюда с гарниром. Мы будем готовить второй вариант.

Ингредиенты

Для удона с курицей нам понадобятся:

​ пачка лапши — 200 г;

​ куриное филе — 100 г;

​ репчатый лук — 1 небольшая луковица;

​ свежие грибы — 20 г;

​ соевые ростки — 20 г;

​ болгарский перец — 1 шт.

В качестве соусов и специй используются традиционные для Японии устричный и соевый соуса. В блюдо также добавляют десертную ложку растительного масла. Соль — по вкусу (соевый соус и так достаточно соленый).

Приготовление

Лапшу удон сварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук, грибы и перец промыть, почистить и тонко порезать — лук соломкой, перец и грибы тонкими дольками.

Соевые ростки ошпарить кипятком.

В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить порцию куриного филе, предварительно порезанного на небольшие кусочки. Сбрызнуть соевым соусом. Добавить все овощи, жарить около минуты. После этого добавить удон, перемешать и обжаривать всего 30-40 секунд. В последнюю очередь добавить соевые ростки и сбрызнуть устричным соусом. Продолжать обжаривать еще 2 минуты.





Блюдо готово!