Знаете, какие преимущества покупок товаров и услуг через интернет?
Войти Регистрация
Войти как пользователь:

Хашлама

09.10.2017




    Хашлама — очень питательное блюдо кавказской кухни. Несмотря на название, взятое из армянского языка, его готовят по всему Кавказу от Абхазии до Азербайджана.

    Основные достоинства этого блюда — колоссальный заряд энергии, которое оно может дать, и простота изготовления. Это как раз то, что нужно вечно занятым и поэтому сильно устающим людям.

Ингредиенты

    Готовится из нежного мяса и овощей. Рекомендуется телятина либо мясо ягненка, но подойдет, в принципе, все, кроме свинины. Ключевое требование — мяса должно быть в 2-3 раза больше, чем овощей.

Необходимы:

​ телятина — 1-1,5 кг (в зависимости от количества едоков;

​ болгарский цветной перец — 3 стручка разных цветов;

​ светлое пиво — 200 мл;

​ крупный томат — 1 шт.;

​ лук репчатый — 2 шт.;

​ зелень по вашему предпочтению — 40 г;

​ вода — 200 мл;

​ соль с приправами по вкусу.

Приготовление

    В казан или сковороду с высокими бортиками выложить мясо несколькими крупными кусками, шириной примерно в ладонь. Добавить лук, порезанный кольцами, и перец — крупными дольками. Влить смесь из пива и воды. Положить очищенный от кожицы помидор — целиком. Посыпать специями и зеленью.
Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности.








Приятного аппетита!