Знаете, какие преимущества покупок товаров и услуг через интернет?
Войти Регистрация
Войти как пользователь:

Салат Коулсло

09.10.2017

Салат Коулсло


    Этот салат очень популярен в США за свою простоту и полезность. Его основные компоненты — два вида капусты, краснокочанная и белокочанная, благодаря чему он имеет привлекательный внешний вид, и способен украсить любое застолье. В обоих видах капусты содержится много полезных веществ, поэтому этот салат, если делать его на йогурте, является диетическим.

Ингредиенты

​ Капуста бело- и краснокочанная — по 1 небольшому кочану;

​ 2 средних или 1 крупная морковь;

​ банка консервированной кукурузы (380-400 г);

​ пучок петрушки;

​ 100 г йогурта или сметаны;

​ 3 ч. л. сахара.

    В качестве специй используются яблочный уксус — 2 ч.л., дижонская горчица, соль и черный перец — добавлять по вкусу.

Приготовление

    Мелко нашинковать оба кочана капусты. Слегка помять руками и посыпать солью, чтобы выделился сок. На крупной терке потереть и добавить к капусте морковь и зелень. К ним же отправить кукурузу, предварительно слив из банки воду. Из йогурта, горчицы, щепотки соли, уксуса и перца, взятых по индивидуальному вкусу, приготовить соус. Заправить им салат и на 2 часа отправить в холодное место.

Салат готов!